venerdì 19 giugno 2015

Carpaccio di zucchine all'aceto balsamico (vegan-crudista)

Un piatto sano, gustoso, veloce e leggero! La nostra ricetta di oggi, il carpaccio di zucchine, è proposta in due differenti versioni: vegetariana o vegana. Il piatto è interamente preparato a crudo, perfetto quando fa caldo e non c’è la voglia di accendere i fornelli, inoltre le pietanze crudiste sono fondamentali per il benessere dell’organismo.



Per 2 persone prendere circa 200 gr di zucchine, meglio se molto sode, e tagliarle sottilmente per il lungo con il pelapatate ad archetto. Disporre le zucchine su un grande piatto in modo che formino uno strato unico, se ciò non è possibile condire il primo strato prima di posizionare il secondo.



Cospargere le zucchine di sale, pepe, olio extra vergine di oliva e aceto balsamico a piacere. Per la proposta vegana concludere con basilico fresco sminuzzato, invece per la versione vegetariana aggiungere scaglie di formaggio grana.

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